みんなの缶つま

かき燻製油漬けと大根のサラダ

高野豆腐さんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

最近ハマっている大根サラダです♪白胡麻と燻製かきがよくします!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

大根千切り
60g
白ゴマ
小さじ2
醤油
お好みで

  1. 大根はスライサーなどで千切りにし、水にさらしたあとしっかりと水気を切っておく
  2. 1と缶つまかき燻製油漬けの牡蠣と、缶汁小さじ2と白胡麻を入れ優しくざっくり混ぜる
  3. 2をお皿に盛り付け、食べる直前に醤油をかけていただく
ページ