「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
かき燻製油漬けと大根のサラダ
高野豆腐
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
Comment
最近ハマっている大根サラダです♪白胡麻と燻製かきがよくします!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根千切り
60g
白ゴマ
小さじ2
醤油
お好みで
作
り
方
大根はスライサーなどで千切りにし、水にさらしたあとしっかりと水気を切っておく
1と缶つまかき燻製油漬けの牡蠣と、缶汁小さじ2と白胡麻を入れ優しくざっくり混ぜる
2をお皿に盛り付け、食べる直前に醤油をかけていただく
Comment
最近ハマっている大根サラダです♪白胡麻と燻製かきがよくします!