みんなの缶つま

月見ソース

atsusi001さんテーマ:お月見缶つま

Comment

季節の野菜で簡単においしいボリュームあるソースができます、よく混ぜ焼いたパンやレタスなどに盛りつけ好みで、タバスコなどかけおつまみとして美味しくいただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • コンビーフ ユッケ風

玉ねぎ
4分の1個
しいたけ
一枚
なす
一本
オクラ
二本
にんにく(チューブ入り)
小さじ1
しょうが(チューブ入り)
大1
卵の黄身
一個
オリーブオイル
大1
適宜
鶏がらスープ粉末
小さじ1
少々
黒コショウ
少々
タバスコ(好みで)
少々

  1. 玉ねぎ、しいたけはみじん切り、なすは大きめのみじん切り
  2. オクラは、縦に半分に切り輪切り
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りの野菜を炒める
  4. にんにくとしょうが、缶つまコンビーフユッケ風を入れて、粉末の鶏がらスープを入れ、酒を加えて煮詰めるように炒める。
  5. 塩と黒コショウで味を整える。
  6. 器に盛り付け中央に黄身を落として出来上がり
ページ