みんなの缶つま

ムール貝と海苔バターのタルティーヌ♪

minnieさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

包丁を使わないお手軽レシピです。 ムール貝の汁気を切っておくことで、バケットが水っぽくなるのを防ぎます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒  ウィスキー 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

フランスパン(1cm厚さにスライスしたもの)
3枚
無塩バター
15g
海苔の佃煮
15g
大葉
1枚

  1. 無塩バターと海苔の佃煮を混ぜ合わせる
  2. トーストしたフランスパンに1をぬり、汁気を切ったムール貝をのせる
  3. 手で、ちぎった大葉をのせる
ページ