「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ムール貝と海苔バターのタルティーヌ♪
minnie
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
Comment
包丁を使わないお手軽レシピです。 ムール貝の汁気を切っておくことで、バケットが水っぽくなるのを防ぎます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
フランスパン(1cm厚さにスライスしたもの)
3枚
無塩バター
15g
海苔の佃煮
15g
大葉
1枚
作
り
方
無塩バターと海苔の佃煮を混ぜ合わせる
トーストしたフランスパンに1をぬり、汁気を切ったムール貝をのせる
手で、ちぎった大葉をのせる
Comment
包丁を使わないお手軽レシピです。 ムール貝の汁気を切っておくことで、バケットが水っぽくなるのを防ぎます。