みんなの缶つま

真穴みかんの豆乳スムージー

まゆっちさんテーマ:デザート缶つまレシピ

Comment

砂糖は使わず、真穴みかんのシロップのみの甘さなのでやさしい味のスムージーになります。 小玉のみかんを冷凍させたものを皮ごと使いました。ヘルシーでおいしいのでぜひ作ってみてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実 真穴みかん

豆乳
200ml
冷凍みかん
2個
りんごジュース
100ml

  1. ブレンダーに飾り用にとった残りの真穴みかんとシロップ、冷凍みかん以外の材料すべてをいれてスイッチオン。
  2. さらに冷凍みかんをひとつずつ加えてブレンダーにかけます。
  3. グラスにスムージーを注ぎ、飾りのみかんをのせて出来上がりです。
ページ