めいぱい焼鳥塩味と夏野菜のコブサラダ
高野豆腐さんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- トマト
- 1/2
- ミョウガ
- 4個
- きゅうり
- 1本
- サラダ豆
- 1/2袋
- カニカマ
- 5本
作り方
- ミョウガは千切りにし水にさらししっかり水気を切る
- きゅうり、トマト、カニカマは同じような大きさに切る
- 1、2とめいっぱい焼肉塩味をお皿に並べて完成
- お好きなドレッシングを食べる直前に回しかけ、混ぜ合わせていただく。
Comment
ミョウガとめいっぱい焼鳥塩味がとってもあいます♪好きな夏野菜で作れます!ドレッシングはレモン系のフレンチドレッシングがおすすめです♪