みんなの缶つま

めいぱい焼鳥塩味と夏野菜のコブサラダ

高野豆腐さんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ミョウガとめいっぱい焼鳥塩味がとってもあいます♪好きな夏野菜で作れます!ドレッシングはレモン系のフレンチドレッシングがおすすめです♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系 

使

トマト
1/2
ミョウガ
4個
きゅうり
1本
サラダ豆
1/2袋
カニカマ
5本

  1. ミョウガは千切りにし水にさらししっかり水気を切る
  2. きゅうり、トマト、カニカマは同じような大きさに切る
  3. 1、2とめいっぱい焼肉塩味をお皿に並べて完成
  4. お好きなドレッシングを食べる直前に回しかけ、混ぜ合わせていただく。
ページ