「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
めいぱい焼鳥塩味と夏野菜のコブサラダ
高野豆腐
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
ミョウガとめいっぱい焼鳥塩味がとってもあいます♪好きな夏野菜で作れます!ドレッシングはレモン系のフレンチドレッシングがおすすめです♪
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
トマト
1/2
ミョウガ
4個
きゅうり
1本
サラダ豆
1/2袋
カニカマ
5本
作
り
方
ミョウガは千切りにし水にさらししっかり水気を切る
きゅうり、トマト、カニカマは同じような大きさに切る
1、2とめいっぱい焼肉塩味をお皿に並べて完成
お好きなドレッシングを食べる直前に回しかけ、混ぜ合わせていただく。
Comment
ミョウガとめいっぱい焼鳥塩味がとってもあいます♪好きな夏野菜で作れます!ドレッシングはレモン系のフレンチドレッシングがおすすめです♪