みんなの缶つま

ペッパークラブの冷やしうどん

いっちさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

ペッパークラブのスパイシーさで食欲を増進させるのがこのレシピのポイントです。 また、火を使わないので暑い日でも苦なく調理できます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ペッパークラブ

冷凍うどん
2玉
もやし
100g
乾燥ひじき
3g
白だし
大さじ3
大さじ1.5

  1. 耐熱容器に乾燥ひじき・水140ml(分量外)を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1〜1.5分加熱し水気を切る。
  2. ひげを取ったもやしを耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1.5分加熱し水気を切る。
  3. 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、流水で粗熱を取り、水気を切る。
  4. ボウルに白だし・水・ペッパークラブを入れて混ぜ、1・2を入れて和える。
  5. 3を器に盛り、4をのせる。
ページ