みんなの缶つま

夏野菜の豆板醤deホット炒め

イマワカメさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

豆板醤の代わりにタバスコでも美味しいと思います。(タバスコならば少し控えめに) 夏野菜のスパイシーホットな味付けは、身体によさそう。ビールがすすみます。 ツナ缶と余っている野菜でできちゃうので、思いついたらササっと作れる一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • トマト水煮缶1/4缶分 ツナ(オイル漬け)1/2缶

ズッキーニ(緑・黄色)
各1・2本
ナス
1本
塩コショー
適量
豆板醤
小さじ1

  1. ズッキーニとナスは乱切りする。
  2. ツナ缶を油ごとで、1の野菜をフライパンに入れて炒める。
  3. しんなりしたら、トマト水煮缶も加えて煮詰める。
  4. 塩コショーと豆板醤で調味して出来上がり。
ページ