ムール貝とトマト☆しいたけのカナッペ
まゆっちさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- しいたけ
- 3個
- ミニトマト
- 3個
- チーズ(カマンベール)
- 1個
作り方
- しいたけの石突をとりレンジで1分30秒加熱する。
- しいたけの内側にフォークで穴をあけ、ムール貝の缶汁をまわしかけ冷ましておく。
- トマト、チーズを細かく切り、缶汁(大さじ)と合わせる。
- しいたけの上にムール貝、3のトマト、チーズをのせたら出来上がりです。
Comment
ムール貝の白ワインの缶汁をたっぷりかけることでしいたけのうま味が倍増。ムール貝、トマト、チーズ、しいたけとそれぞれ違った食感が楽しめます。