みんなの缶つま

ムール貝とトマト☆しいたけのカナッペ

まゆっちさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

ムール貝の白ワインの缶汁をたっぷりかけることでしいたけのうま味が倍増。ムール貝、トマト、チーズ、しいたけとそれぞれ違った食感が楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

しいたけ
3個
ミニトマト
3個
チーズ(カマンベール)
1個

  1. しいたけの石突をとりレンジで1分30秒加熱する。
  2. しいたけの内側にフォークで穴をあけ、ムール貝の缶汁をまわしかけ冷ましておく。
  3. トマト、チーズを細かく切り、缶汁(大さじ)と合わせる。
  4. しいたけの上にムール貝、3のトマト、チーズをのせたら出来上がりです。
ページ