コンビーフユッケ風入り卵焼きと☆冷たい茶そば
みーこさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 茶そば(細めん)
- 2人分
- レタス、トマト、キュウリ、
- 適量
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 適量
- そばつゆ
- 適量
作り方
- 茶そばを2分湯がき、流水で洗い 器にレタスを盛りつけ、その上に1口分づつ盛りつける。
- 卵を割りほぐし少し細長く焼き、コンビーフユッケ風と青ネギを巻く。
- コンビーフユッケ風卵巻きと、トマト、きゅうりをのせた茶そばを冷たく冷やす。
Comment
しっかりと辛さを感じたい時は、豆板醬を加えたそばつゆも良いですよ