豆腐デザート
atsusi001さんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実 ピオーネ
材料
- 無調整豆乳
- 200cc
- にがり
- 小さじ2分の1
作り方
- 耐熱ガラスに豆乳とにがりを入れよく混ぜ、電子レンジで2分ほどチン
- 豆腐ができたのを見極めて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
- 器に豆腐を盛り、にっぽんの果実のピオーネを飾り果実の汁も入れ出来上がり
Comment
お豆腐もフルーツも缶ごとよく冷やしさっぱり美味しくいただけます。