みんなの缶つま

豆腐デザート

atsusi001さんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

お豆腐もフルーツも缶ごとよく冷やしさっぱり美味しくいただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • にっぽんの果実 ピオーネ

無調整豆乳
200cc
にがり
小さじ2分の1

  1. 耐熱ガラスに豆乳とにがりを入れよく混ぜ、電子レンジで2分ほどチン
  2. 豆腐ができたのを見極めて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
  3. 器に豆腐を盛り、にっぽんの果実のピオーネを飾り果実の汁も入れ出来上がり
ページ