みんなの缶つま

冷やしそうめん

atsusi001さんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

食事のメインとなる。そうめんを具材によりおつまみに変身、味わい豊かなボリュームのあるおいしさになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鮭ハラス

そうめん
50g
キクラゲ
2枚
50cc
粉末和だし
小1
少々
わさび
少々

  1. そうめんは熱湯に入れて1分程度に茹で水で閉めておく
  2. キクラゲは水で戻して千切りにする
  3. 鍋に水を入れて粉末だしを加えキクラゲを入れ、そうめんをあえる
  4. 缶つまスモーク鮭ハラスを油と全て加えて塩で味を整えてあえる
  5. 器にもりわさびを添えて出来上がり冷蔵庫でよく冷やす
ページ