冷やしそうめん
atsusi001さんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- そうめん
- 50g
- キクラゲ
- 2枚
- 水
- 50cc
- 粉末和だし
- 小1
- 塩
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
- そうめんは熱湯に入れて1分程度に茹で水で閉めておく
- キクラゲは水で戻して千切りにする
- 鍋に水を入れて粉末だしを加えキクラゲを入れ、そうめんをあえる
- 缶つまスモーク鮭ハラスを油と全て加えて塩で味を整えてあえる
- 器にもりわさびを添えて出来上がり冷蔵庫でよく冷やす
Comment
食事のメインとなる。そうめんを具材によりおつまみに変身、味わい豊かなボリュームのあるおいしさになります。