冷製サーディン
atsusi001さんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- サラダ菜
- 適宜
- りんご
- 小2分の1
- きゅうり
- 2分の1本
- 黒胡椒
- 少々
- レモン果汁
- 少々
作り方
- 野菜洗いサラダ菜皿に盛る
- きゅうり斜め輪切りサラダ菜の上に載せる
- りんご皮ごと芯をとりくし切りし、サラダ菜に載せる
- 缶つまオイルサーディンを載せレモン果汁、黒胡椒をかけて出来上がり
Comment
作りたてよりも冷蔵庫でよく冷やしていただくのがとてもおいしい。すべて載せるだけなので、簡単で見栄えも良い。