みんなの缶つま

冷製サーディン

atsusi001さんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

作りたてよりも冷蔵庫でよく冷やしていただくのがとてもおいしい。すべて載せるだけなので、簡単で見栄えも良い。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • スペイン産 オイルサーディン

サラダ菜
適宜
りんご
小2分の1
きゅうり
2分の1本
黒胡椒
少々
レモン果汁
少々

  1. 野菜洗いサラダ菜皿に盛る
  2. きゅうり斜め輪切りサラダ菜の上に載せる
  3. りんご皮ごと芯をとりくし切りし、サラダ菜に載せる
  4. 缶つまオイルサーディンを載せレモン果汁、黒胡椒をかけて出来上がり
ページ