みんなの缶つま

牛バルサミコdeフィジョアーダ

イマワカメさんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

暑い夏はレンチンだけでできる料理がおすすめです。 冷めても美味しいので、持ち寄りにもおススメ。 ご飯にかけてたべるのですが、バゲットにつけたりしても美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 牛肉のバルサミコソース
  • トマト水煮缶1/4缶分 レッドキドニー缶詰汁も含め150g

玉ねぎ粗みじん切り
1個分
人参みじん切り
1/5本分
チリパウダー
適量
少々

  1. みじん切り玉ねぎと人参をレッドキドニーの汁とトマト水煮缶で600w3分レンチンする。
  2. そこに牛バルサミコソース、レッドキドニーの豆、チリパウダーを入れてさらに600w1分レンチンする。
  3. 味見をして薄ければ塩を足してできあがり。
ページ