エリンギとめいっぱいやきとりのオーブン焼き
高野豆腐さんテーマ:焼酎にあう缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- エリンギ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- すりおろしにんにく
- 少々
作り方
- スライスしたエリンギとマヨネーズ、すりおろしにんにくをざっくり混ぜスクレッドに入れ、サクッと炒める
- 1にめいっぱい焼き鳥をのせオーブンでこんがり焼く
- 2にパセリとブラックペッパーをのせて完成
Comment
焼酎にピッタリなおつまみです!