みんなの缶つま

夏野菜のアヒージョ

みきTさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

野菜も取れ、美味しく簡単に調理できる。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • チーズと牡蠣のアヒージョ

ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
プチトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
少々
粗挽き黒胡椒
少々

  1. ズッキーニは1センチ幅の輪切り、エリンギは縦十の字に切り裂き、プチトマトは半分に切る
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でスライスしたにんにくを炒める
  3. にんにくがきつね色になったら、ズッキーニてとエリンギを炒める。
  4. ズッキーニとエリンギに火が通ったら、火を止め、プチトマトと缶詰を汁ごと入れ全体をまぜる
  5. お皿に盛る
ページ