みんなの缶つま

スパイシーカレー

みきTさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

カレールーの中に缶詰の汁を入れる事で、牛肉の旨味が加わり、バルサミコで味がひきしまります。 短時間で、スパイシーかつ旨味のあるカレーが出来上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

ご飯
120g
カレー粉
少々
玉葱
1/4個
人参
10g
ピーマン
10g
カレールー辛口(市販)
1かけ
フライドオニオン
5g

  1. 玉葱を千切りにしフライパンで炒め、火が通ったらカレールーと缶詰の汁を入れる
  2. ピーマンは5㎜の輪切り、人参は千切りにし、さっと茹でる
  3. 温かいご飯にカレー粉を入れ、うっすらと黄色になるまで混ぜる
  4. お皿にご飯を盛り、ご飯の上に缶詰ね牛肉をのせる
  5. 跡は写真の様に盛り付けたら完成
ページ