お手軽さば缶松前漬け風
nanohanaさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- さば缶
材料
- さきいか
- 5g
- にんじん
- 50g
- 生しいたけ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ごま油、塩
- 各少々
作り方
- にんじん、生しいたけ、ピーマンはせん切りにする。
- フライパンに、ごま油を熱し、1、さきいかを炒め合わせる。
- 2にカレー粉、マヨネーズ、塩、ほぐしたさば缶を加え混ぜ合わせる。
- 3を冷蔵庫で漬ける。
Comment
手軽な市販のさきいかを利用しました。 さば缶の旨みと一緒に野菜も食べられ、スパイシーなカレー風味でお酒もすすみます。