みんなの缶つま

お手軽さば缶松前漬け風

nanohanaさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

手軽な市販のさきいかを利用しました。 さば缶の旨みと一緒に野菜も食べられ、スパイシーなカレー風味でお酒もすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • さば缶

さきいか
5g
にんじん
50g
生しいたけ
1個
ピーマン
1個
カレー粉
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1/2
ごま油、塩
各少々

  1. にんじん、生しいたけ、ピーマンはせん切りにする。
  2. フライパンに、ごま油を熱し、1、さきいかを炒め合わせる。
  3. 2にカレー粉、マヨネーズ、塩、ほぐしたさば缶を加え混ぜ合わせる。
  4. 3を冷蔵庫で漬ける。
ページ