「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
コンビーフ卵トースト
まゆっち
さん
テーマ:
随時募集
Comment
コンビーフ入りのスクランブルエッグを作るだけで簡単にできます。 食パンは軽く焼いてもそのままでもOKなのでお好みで。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K 国分の塩分1/2カット コンビーフ
材
料
トースト
1枚
レタス
2枚
スライスチーズ
1枚
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
作
り
方
食パンをトースターで軽く加熱します。
コンビーフ入りのスクランブルエッグを作り、マヨネーズで味付けします。
ちぎったスライスチーズ、レタスをのせ、その上に2をのせたら出来上がりです。
Comment
コンビーフ入りのスクランブルエッグを作るだけで簡単にできます。 食パンは軽く焼いてもそのままでもOKなのでお好みで。