ベーコンキムチ☆焼き野菜
みーこさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- キムチ
- 大3
- 白舞茸
- 1袋
- 人参(輪切り)
- 5枚
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- 人参は7ミリ厚さに切り軽くラップをし、電子レンジで加熱しておく
- 人参と、白舞茸をオリーブオイルを加熱したフライパンで、こんがり焼く。
- 厚切りベーコンとキムチを温めて混ぜておく。
- 器に人参、白舞茸を並べ、ベーコンキムチ、青ねぎを盛りつける。
Comment
キムチのピリ辛に、あらびきコショウの辛さもぴったりと合うので、野菜たっぷりとベーコンを合わせてみてください。