みんなの缶つま

ベーコンキムチ☆焼き野菜

みーこさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

キムチのピリ辛に、あらびきコショウの辛さもぴったりと合うので、野菜たっぷりとベーコンを合わせてみてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

キムチ
大3
白舞茸
1袋
人参(輪切り)
5枚
青ねぎ
適量

  1. 人参は7ミリ厚さに切り軽くラップをし、電子レンジで加熱しておく
  2. 人参と、白舞茸をオリーブオイルを加熱したフライパンで、こんがり焼く。
  3. 厚切りベーコンとキムチを温めて混ぜておく。
  4. 器に人参、白舞茸を並べ、ベーコンキムチ、青ねぎを盛りつける。
ページ