「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
食感楽しい♫豚軟骨と筍のキムチ炒め
たんぽぽ
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
Comment
味付けはキムチのみなので、簡単にできます!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
筍(あく抜きしたもの、もしくは水煮)
小一個
白菜キムチ
30g
ごま油
小さじ1
作
り
方
フライパンを熱して、ごま油を入れ、豚軟骨筍をあっためる程度炒める
最後にさっとキムチを絡ませる
Comment
味付けはキムチのみなので、簡単にできます!