つまみ
atsusi001さんテーマ:焼酎にあう缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 長芋
- 50g
- 水切り豆腐
- 3分の1丁
作り方
- 長芋洗い皮ごと7mmぐらいの輪切り
- 水切り豆腐1cmくらいの角切り
- 耐熱ガラスに、輪切りの長芋に角切りの豆腐を乗せて
- 缶つまのムール貝の汁をかけて、電子レンジで1分チン
- チンした具材の上にムール貝を乗せて出来上がり
Comment
缶つまの汁が具材によくしみ込み他の調味料を利用しなくてもおいしいつまみが簡単にできます。好みで、わさびや柚子胡椒なども添えても良いと思います。