みんなの缶つま

フランスパン☆牛タンのレモン風味

みーこさんテーマ:パン×缶つま

Comment

牛タンにねぎ塩だれの味付けが程よく効いていて、新玉ねぎやトマトの食感を生かし、フランスパンをしっとりと味わうことが出来ます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

フランスパン
2枚
新玉ねぎ・きゅうり・トマト(みじん切り)
各大2
レタス
2枚
キウイ(薄切り)
半玉分
レモン
半切
マヨネーズ、バター
少々

  1. 新玉ねぎ、キュウリ、トマトのみじん切りに、牛タンをほぐし入れマヨネーズとレモン汁で和える。
  2. フランスパンにバターを塗りレタスを敷き、1とキウイを重ね盛りつける。
  3. 好みでレモンを添える。
ページ