みんなの缶つま

ムール貝と春菊の蒸し煮チーズ風味

イマワカメさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

Comment

簡単なのに豪華に見え、味もフランス料理の前菜風。 ムール貝の缶汁がとても良いダシになっています。 チーズをかけてコクをだしました。 簡単豪華なので、おもてなしの一品としてぜひ作ってみてください。。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

春菊
1束分
ワイン
大さじ1~
粉チーズ
大さじ1~

  1. 春菊を三等分位にカットする。
  2. 耐熱容器に春菊→ムール貝の白ワイン蒸し風→ワインをのせてレンチン2分
  3. お皿に盛り粉チーズを全体にパラパラかける。
ページ