みんなの缶つま

しゅうまい

atsusi001さんテーマ:母の日缶つまレシピ

Comment

手が混んでいるように見えますが、それほど手間も時間もかからず、本格的なおいしいつまみができます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • うずら卵

ひき肉
100g
適宜
玉ねぎ
4分の1個
ゆでたけのこ
50g
片栗粉
大1
しょうがチュウブ
大1
大1
しょう油
小1
コショウ
少々

  1. たけのこ、玉ねぎは粗いみじん切り
  2. ひき肉に野菜みじん切り、酒、しょうゆ、缶つまうずらのオイルコショウ生姜、片栗粉をいれよく混ぜる
  3. 混ぜた具を6当分し、缶つまうずらを一つづつ入れる
  4. 一つづつ米に転がし付け蒸し器で蒸し出来上がり
ページ