みんなの缶つま

サバ缶の中華風ホイコーロー

桃とんさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

Comment

さばの水煮の旨みたっぷりの 炒めものです。テンメンジャン の旨みも効いてます。 シャキシャキのキャベツが ジューシーで美味しい 冷蔵庫に何もない時などに いいと思います。お酒にぴったり☆☆☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

さばの水煮缶
1/2缶
きゃべつ
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
万能ねぎ
2本
にんにく 
1片
テンメンジャン
大さじ1
適量

  1. さばの水煮は汁気をきる。
  2. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、 人参は皮を剥いて拍子切りにし、万能葱は1cm幅に切る。 にんにくは皮を剥いて薄切りする。
  3. フライパンに油を熱してにんにくを炒める。 香りがたったらキャベツと玉ねぎと人参と万能ネギを加えて 炒める。 野菜がいたまったらさばの水煮を加えて テンメンジャンと共に炒め合わせ、皿に盛り付けて出来上がりです。
ページ