「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さば☆わけぎのぬた和え
まゆっち
さん
テーマ:
焼酎に合う味の濃い缶つま
Comment
わけぎには疲労回復の効果もありますから、からしの効いた酢味噌で美味しく焼酎を味わってください。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
わけぎ・なめこ
作
り
方
☆わけぎは洗った後、5cm長さに切り2分ほど熱湯で茹でます。
☆なめこも熱湯で茹でておきます。
☆味噌 大1・酢 大2・砂糖 大1・マスタード小2分の1をしっかりと混ぜ合わせておきます。
☆さば・わけぎ・なめこを混ぜ合わせ、からし酢味噌で絡めます。
Comment
わけぎには疲労回復の効果もありますから、からしの効いた酢味噌で美味しく焼酎を味わってください。