みんなの缶つま

さば☆わけぎのぬた和え

まゆっちさんテーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

Comment

わけぎには疲労回復の効果もありますから、からしの効いた酢味噌で美味しく焼酎を味わってください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

さば水煮

わけぎ・なめこ

  1. ☆わけぎは洗った後、5cm長さに切り2分ほど熱湯で茹でます。

    ☆なめこも熱湯で茹でておきます。

    ☆味噌 大1・酢 大2・砂糖 大1・マスタード小2分の1をしっかりと混ぜ合わせておきます。

    ☆さば・わけぎ・なめこを混ぜ合わせ、からし酢味噌で絡めます。
ページ