「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
酒蒸し焼き
atsusi001
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
Comment
新玉ねぎの甘さで季節感ある缶つまを楽しめます、好みでレモン果汁を入れても爽やかに美味しくなります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
あさり
材
料
新玉ねぎ
4分の1個
黒コショウ
少々
日本酒
小さじ1
作
り
方
新玉ねぎ4mm程度の縦に千切り
アルミホイルに千切り玉ねぎと缶つま鮭ハラスとあさりを中身全て入れる
酒小さじ1と黒コショウかけてアルミホイルで包みトースターで4分蒸し焼き。
Comment
新玉ねぎの甘さで季節感ある缶つまを楽しめます、好みでレモン果汁を入れても爽やかに美味しくなります。