みんなの缶つま

Smokeうずら卵と納豆キムチのオープンいなり寿司

まゆっちさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

キムチ納豆のピリ辛といなり寿司、スモークうずらの絶妙な組み合わせでビールがすすみます。 スモークうずらの卵の香りもいいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • うずら卵

市販のいなり寿司
2個
納豆
1/2パック
小松菜
1/2株
キムチ
お好みの量

  1. 市販のいなり寿司をひっくり返しオープンいなりにします。
  2. 納豆と茹でて細かく切った小松菜、キムチを加え混ぜ合わせます。
  3. うずらの卵を半分に切ります。
  4. いなり寿司の上に2のキムチ納豆をのせ、うずらの卵をトッピングしたら出来上がりです。
ページ