Smokeうずら卵と納豆キムチのオープンいなり寿司
まゆっちさんテーマ:たまご×缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- 市販のいなり寿司
- 2個
- 納豆
- 1/2パック
- 小松菜
- 1/2株
- キムチ
- お好みの量
作り方
- 市販のいなり寿司をひっくり返しオープンいなりにします。
- 納豆と茹でて細かく切った小松菜、キムチを加え混ぜ合わせます。
- うずらの卵を半分に切ります。
- いなり寿司の上に2のキムチ納豆をのせ、うずらの卵をトッピングしたら出来上がりです。
Comment
キムチ納豆のピリ辛といなり寿司、スモークうずらの絶妙な組み合わせでビールがすすみます。 スモークうずらの卵の香りもいいですよ。