「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
新玉とあさりの揚げ
atsusi001
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
Comment
春の新玉ねぎの甘みを堪能できる簡単なおつまみです。 それだけでとてもおいしいですが、好みの塩でいただくと具材の鮮度の良いおいしさを味わえます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
あさり
材
料
新玉ねぎ
4分の1個
小麦粉
大1
揚げ油
適宜
作
り
方
新玉ねぎは、縦に薄すぎずにスライス
スライスした新玉ねぎと缶つまあさりを和える
小さめのフライパンで、油をた程度に入れて火をつける
すぐに和えた具材を入れて強火にして炒め揚げする
Comment
春の新玉ねぎの甘みを堪能できる簡単なおつまみです。 それだけでとてもおいしいですが、好みの塩でいただくと具材の鮮度の良いおいしさを味わえます。