「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
のっけるだけのベーコンポテト
あいりん1977
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
Comment
バターとベーコンの風味と新じゃがのホクホクがマッチして間違いない一品です。 意外とレシピに載ってなかったのでやってみました。 めちゃくちゃ簡単です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
新じゃが
2個
バター
適量
作
り
方
ジャガイモに切れ目を入れて
レンジで600w3分
ジャガイモの上に(切れ目に挟んでも良い)つま缶のベーコンペッパー味をのせる
バターものせる。グリルで1.2分焼く
おしまい
Comment
バターとベーコンの風味と新じゃがのホクホクがマッチして間違いない一品です。 意外とレシピに載ってなかったのでやってみました。 めちゃくちゃ簡単です。