みんなの缶つま

とろーり新玉とそら豆の彩りベーコン

あいりん1977さんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

つま缶の味がしっかり味わえるように、調味料を使用しないレシピにしました。  おかげでそら豆の春の味もしっかりします。 めちゃくちゃ簡単なので是非

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

新玉ねぎ
2分の1
そら豆
3本
バターorオリーブオイル
適量

  1. そら豆をさやから抜いて、レンジで600w 3分
  2. そら豆の薄皮を剥く(食べれる方や柔らかい時は食べれます)
  3. 新玉ねぎをスライスし、フライパンで炒める(トロトロにしたい場合は火が入って色が変わるまで)
  4. つま缶 厚切りベーコンのブラックペッパー味を構える。玉ねぎで中のゼラチン状のものも全てすくいとる
  5. そら豆を加え、サラッと絡める
  6. 出来上がり!!
ページ