「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
新玉カレー和え
atsusi001
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
Comment
新玉ねぎは水にさらすことなく、そのまま利用することで簡単に調理できます。オイルサーディンのおいしさで充分塩分濃度はちょうど良くさっぱりいただけます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
スペイン産 オイルサーディン
材
料
新玉ねぎ
2分の1個
カレー粉
小さじ2
乾燥バジル
少々
レモン汁
少々
作
り
方
新玉ねぎ薄切り縦にスライス
スライスした新玉ねぎに缶つまオイルサーディンを和えカレー粉をまぶし和える
好みで乾燥バジルやレモン汁をかけ出来上がり
Comment
新玉ねぎは水にさらすことなく、そのまま利用することで簡単に調理できます。オイルサーディンのおいしさで充分塩分濃度はちょうど良くさっぱりいただけます。