みんなの缶つま

新玉カレー和え

atsusi001さんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

新玉ねぎは水にさらすことなく、そのまま利用することで簡単に調理できます。オイルサーディンのおいしさで充分塩分濃度はちょうど良くさっぱりいただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • スペイン産 オイルサーディン

新玉ねぎ
2分の1個
カレー粉
小さじ2
乾燥バジル
少々
レモン汁
少々

  1. 新玉ねぎ薄切り縦にスライス
  2. スライスした新玉ねぎに缶つまオイルサーディンを和えカレー粉をまぶし和える
  3. 好みで乾燥バジルやレモン汁をかけ出来上がり
ページ