みんなの缶つま

サバ味噌イタリアンカレーディップ&クラッカーでまずは乾杯

イマワカメさんテーマ:缶つまでお花見

Comment

ディップとクラッカーは別々に容器に入れて持参し、その場でクラッカーにのせ、簡単おつまみの完成。 冷めている状態でもめちゃくちゃ美味しいし、フィンガーフードなので、お箸不要で食べやすいです。 後からでも作ってあげらるので、長居する花見にはもってこいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • さば味噌イタリアン

カレー粉
小さじ1
茹で大豆
大さじ2位
マッシュルーム
2,3個
玉ねぎ
1/8個
ワインまたは酒
大さじ1くらい
クラッカー
5.6枚
飾りでイタリアンパセリなど
少々

  1. サバ味噌イタリアンはカレー粉と共にボウルの中で形がなくなるまでつぶす
  2. 玉ねぎとマッシュルームの粗みじん切りとゆで大豆を耐熱容器でレンチン(600w2分)
  3. 2の中に1とワインを入れてさらにレンチン1分(水分が飛ぶまで)。良く混ぜる。
  4. クラッカーに3をのせてイタリアンパセリを飾ればできあがり。
ページ