みんなの缶つま

かき菜和え

atsusi001さんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

コチュジャンが甘いため辛口の日本酒が甘味抑えてつまみに合ったおいしさになります、塩気辛味が必要な場合適宜足してください、簡単に季節を感じる一品を楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • さば

かき菜
100g
日本酒
大1
コチュジャン
大1

  1. 鍋でコチュジャンを酒を少しづつ入れ伸ばす
  2. かき菜適当に切り缶つまのさば中身全部と共に入れ煮詰め出来上がり
ページ