「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
つぶ貝缶でちらし寿司風炊き込みご飯
しなさん
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
Comment
つぶ貝の出汁が効いています!炒り卵を乗せてちらし寿司風にしてみました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
お米
1合
めんつゆ
大1
卵
1個
塩、砂糖
少々
作
り
方
お米を研ぎ、めんつゆを入れ1合分の水を入れる。つぶ貝缶つまを汁ごと全て入れ炊飯する。
卵を溶き、塩砂糖で味付けし、フライパンで炒り卵にする。
ご飯が炊けたら、炒り卵を散らし完成!
Comment
つぶ貝の出汁が効いています!炒り卵を乗せてちらし寿司風にしてみました。