みんなの缶つま

サバラータン

イマワカメさんテーマ:缶つま鯖レシピ

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味付けはほぼサバ水煮缶・もずく酢・キムチ漬けです。 最後に物足りなければ塩を足す程度。 酢のおかげでサッパリスーッと喉に通り、具沢山にすれば栄養満点。 飲み会の〆めにたべたり、翌日食欲のない時に食べるのもおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • サバ水煮缶

もずく酢
1パック
キムチ漬け
50g
ネギ他野菜・きのこ類
1/2本・1/2パック
1個
塩・コショー
適量

  1. ネギは斜めうす切り、椎茸石づきを取り除きそぎ切りする。
  2. 鍋にサバ缶1缶・もずく酢・キムチ漬け・野菜などを全部入れて煮立たせる。
  3. コップ1/2杯程度の水を入れて煮立たせ溶き卵を回しかけて出来上がり。
  4. 味見して薄いようであれば塩を加える。コショーを振りかけてできあがり。
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