「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
おあげさんのコチュさば焼き
ことこと
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
Comment
どんな味にでもアレンジ出来るさば水煮缶。 ピリ辛コクありで、お酒もすすみます!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
株式会社宝幸 さば水煮 固形1/2缶
材
料
○コチジャン
15g
○ごま油
5g
おあげ
小1枚
レモン
適量
作
り
方
ボウルにさば水煮をほぐし、○を加えて混ぜる。
食べやすい大きさに切ったおあげに塗って、グリルでこんがり焼く。
2にレモンを添えて出来上がり!
Comment
どんな味にでもアレンジ出来るさば水煮缶。 ピリ辛コクありで、お酒もすすみます!