鯖缶と春キャベツのケチャップ炒め
mamayumimaさんテーマ:缶つま鯖レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鯖缶 水煮
材料
- 春キャベツ
- 5枚
- えのき
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- ★ケチャップ
- 大2
- ★中濃ソース
- 大1
- オリーブオイル
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- 春キャベツはざく切りに、えのきは3等分の長さに。
- じゃがいもは薄くくし切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分加熱。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鯖缶の身とじゃがいも、えのきを炒め合わせる。
- 春キャベツを加えて火が通るまで加熱したら、鯖缶の汁と★を加えて全体に味付けをする。
- 余分な水分がなくなったら、黒こしょうを振って完成。
Comment
鯖缶と旬の春キャベツを使った一品。簡単に子供も大人も満腹感を得られるメインの完成です!