「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
いなり寿司とオイルサーディの中巻き寿司
みーこ
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
Comment
太巻きも美味しいのですが、食べきるのが大変なので、味のしっかり付いた市販のいなり寿司を、少し細い中巻きとして使ってみました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
いなり寿司
3個
ベビーリーフ
適量
寿司海苔
1枚
作
り
方
すし海苔を巻きすの上に広げ、稲荷すしを3個少し潰すように抑えながら置き、ベビーリーフとオイルサーディをのせ巻く。
巻き終わりの海苔の部分に少し水を付け馴染ませてください。
Comment
太巻きも美味しいのですが、食べきるのが大変なので、味のしっかり付いた市販のいなり寿司を、少し細い中巻きとして使ってみました。