みんなの缶つま

オイルサーディ☆福鍋

みーこさんテーマ:缶つま節分レシピ

Comment

国産のイワシの出汁が心地よく感じられる、味噌味福鍋です。 野菜が何でもおいしく食べられ、体も温まります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

大根
3㎝
薄あげ
1枚
南瓜
適量
舞茸
半房
エリンギ
適量
味噌
適量

  1. 大根は皮をむき、薄い拍子切りにする。
  2. 薄揚げも大根に合わせる。。
  3. 南瓜は薄切り3~4㎝に切る
  4. 舞茸、エリンギも食べやすく切る。
  5. 鍋に盛り付け出し汁で煮込み、味噌とオイルサーディで整える。
ページ