「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
オイルサーディ☆福鍋
みーこ
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
Comment
国産のイワシの出汁が心地よく感じられる、味噌味福鍋です。 野菜が何でもおいしく食べられ、体も温まります。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
大根
3㎝
薄あげ
1枚
南瓜
適量
舞茸
半房
エリンギ
適量
味噌
適量
作
り
方
大根は皮をむき、薄い拍子切りにする。
薄揚げも大根に合わせる。。
南瓜は薄切り3~4㎝に切る
舞茸、エリンギも食べやすく切る。
鍋に盛り付け出し汁で煮込み、味噌とオイルサーディで整える。
Comment
国産のイワシの出汁が心地よく感じられる、味噌味福鍋です。 野菜が何でもおいしく食べられ、体も温まります。