みんなの缶つま

熱々エッグパイ

イマワカメさんテーマ:缶つまバレンタイン

Comment

ペパークラブはそのまま食べても美味しいが卵との相性が抜群。 オムレツってハードル高いのでパイシートに入れて焼けば豪華に見えてプレゼントとしても◎。 でも出来立て熱々を一緒に崩しながら食べるのが最高です。 一つポイントとして、パイシートは冷凍庫からだして5分~10分後に型を抜くときれいに成形できます。 (時間が経つと生地がべたっとしてしまうので、その場合は再度冷やすと良いです)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ペッパークラブ

2個
塩コショー
少々
パイシート
2枚位
とろけるチーズ
ひとつかみ

  1. 卵とペパークラブの缶詰(汁ごと)と塩コショーをボウルに入れてよくかき混ぜる。
  2. パイシートは、丸型1個と丸型の周囲1㎝幅の輪っかを2.3個作る。上に乗せて器にする。それと別にハート型の蓋を作る
  3. パイシートの器に1の卵液を入れる。トローリチーズをのせてオーブン230°10分~きれいな焦げ目がついたらできあがり。
ページ