スモーキーうずら卵とアボガドのカナッペ
ことことさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- アボガド
- 1/2
- ○マヨネーズ
- 大1
- ○レモン汁
- 少々
- ○黒胡椒
- 少々
- クラッカー
- 8〜10枚
- レモンスライス(いちょう切り)
- 8〜10枚
- マヨネーズ
- 適量
- 添え物 ミニトマト、茹でロマネスコ
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- アボガドは皮と種を取ってフォークでなめらかにし、○を混ぜる。
- お皿にクラッカーを並べ、1を盛り半分に切ったうずら卵とレモンスライスを乗せる。
- 添え物野菜を彩りよくのせ、マヨネーズを絞り、全体に黒胡椒をふる。
Comment
黄色のうずら卵とアボガドのフレッシュグリーンで春らしくなります。 食べるとスモーキーな大人のおつまみです。 春のちょっとしたお祝いもおすすめです。