みんなの缶つま

スモーキーうずら卵とアボガドのカナッペ

ことことさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

黄色のうずら卵とアボガドのフレッシュグリーンで春らしくなります。 食べるとスモーキーな大人のおつまみです。 春のちょっとしたお祝いもおすすめです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

アボガド
1/2
○マヨネーズ
大1
○レモン汁
少々
○黒胡椒
少々
クラッカー
8〜10枚
レモンスライス(いちょう切り)
8〜10枚
マヨネーズ
適量
添え物 ミニトマト、茹でロマネスコ
適量
粗挽き黒胡椒
少々

  1. アボガドは皮と種を取ってフォークでなめらかにし、○を混ぜる。
  2. お皿にクラッカーを並べ、1を盛り半分に切ったうずら卵とレモンスライスを乗せる。
  3. 添え物野菜を彩りよくのせ、マヨネーズを絞り、全体に黒胡椒をふる。
ページ