「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
新玉ねぎとオイルサーディンのさっぱりマリネ
たんぽぽ
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
Comment
新玉ねぎなので水にさらさずそのまま使っても辛くないのでパパッと出来ました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
新玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
調味酢
大さじ2
作
り
方
新玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにしておく。
オイルサーディンの身を器に入れておく
缶のオイルと調味酢をボールで混ぜ、さらに野菜を和える
会えたお野菜を汁ごと器にかける
Comment
新玉ねぎなので水にさらさずそのまま使っても辛くないのでパパッと出来ました。