ピオーネと紫キャベツの゙和物
グリーンティーさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ピオーネ
材料
- 紫キャベツ
- 150g
- 塩(もみ塩用)
- 2つまみ
- はちみつ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2〜
- 缶のエキス
- すべて利用
- (レモンの皮)刻む
- 適量
作り方
- 紫キャベツは千切りにして塩で軽く揉んでおき水分を絞る
- ボールにキャベツを入れ、レモン汁はちみつで和えて盛り付ける
- レモンの皮も千切りにしてトッピングすると良い
Comment
ピオーネの繊細な甘さと食感が大好き!果実のエキス、レモンをプラスして旬の紫キャベツを美味しくいただけます。 3人分ぐらいのレシピです。