みんなの缶つま

真穴みかんと春人参のオレンジカラーなマリネ

グリーンティーさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

味をなじませるために、冷蔵庫に30分程度おくと良いです はちみつは、加減利用でよいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 真穴みかん

春人参細切り
200g
レーズン
50g
クリームチーズ
40g
レモン汁
大さじ2
米油
小さじ2
もみ塩
1つまみ〜
ミント
数枚
みかんの汁
全量

  1. 1中ボールにレーズン、レモン汁、みかんの汁を入れてふやかしておく
  2. 2細切りした人参に塩を軽く振り10分程度置き絞る
  3. 3レーズンを和えたボールにみかんと2を入れ米油、はちみつを和える
  4. 4盛り付け後にカットしたチーズ、ミントをトッピングする
ページ