白菜とセロリ菜の和物ほたて燻製のっけ盛
ポンコツ婆さんさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
材料
- 白菜
- 1/4
- セロリ菜
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- すりごま
- お好みで
- ごま油
- お好みで
- だしの素
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
- 白菜を茹でて絞ります
- セロリ菜を刻みます
- マヨネーズ、ごま油、すりごま、醤油、だしの素をお好みで混ぜ合わせます。
- 白菜、セロリ菜、を盛り付け、上記の混ぜ合わせたマヨドレをかけて、その上にほたて燻製の汁とかけます。
- 出来上がりです。
Comment
冬野菜の白菜をたっぷり食べれて、そこにセロリ菜の香りが加わり、マヨ胡麻ドレッシングと、ほたての燻製がとっても会い、おかずとしても重宝します。