たっぷりねぎとシーチキン卵焼き
あっかいピーマンさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- シーチキン
材料
- ねぎ(みじん切り)
- 7~8cn分
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1杯
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
- 卵に、白だし、塩を加えてかき混ぜる
- フライパンに油を熱し、卵液1/3量を流し、ねぎ、シーチキン50g、黒こしょうを巻く。(スクランブルエッグの様に混ぜると扱いが楽です。)
- 残りの卵液に2回に分け入れ、巻いていく。
Comment
甘味のあるねぎをシーチキンと巻きました。ねぎのおいしさが味わえると気にいっています。ねぎを細かいみじん切りにすると、口当たりが良くなります。