「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
お酒がススムベーコンピラフ
はるまき
さん
テーマ:
随時募集
Comment
炊飯器にセットするだけの簡単ピラフ、厚切りベーコンがゴロゴロしていてビールが進みます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
米
1合
水
1合分
冷凍コーン
50g
ベーコン
1缶
バター
10g
塩、胡椒
適量
コンソメキューブ
1個
乾燥パセリ
適量
作
り
方
洗った米を炊飯器にいれる
ベーコン、冷凍コーン、コンソメ、バターをいれる
1合のところまで水を入れ炊飯する
炊きあがりにパセリを飾る
Comment
炊飯器にセットするだけの簡単ピラフ、厚切りベーコンがゴロゴロしていてビールが進みます。