オイルサーディンと白菜のマスタード蒸し
ことことさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
材料
- 白菜(千切り)
- 60g
- 金時人参(輪切り)
- 5枚
- レモン(半月切り)
- 2切れ
- ○粒マスタード
- 小1
- ○ぽん酢
- 小1
- 大葉(千切り)
- 1枚
- アルミホイル
- 適量
作り方
- 材料は()のように準備し、○を合わせる。
- アルミホイルを二重にし、白菜、オイルサーディンの順に重ね、○をかけ金時人参とレモンをのせて端からつまむように包む。
- フライパンに鍋底から1.5cmの湯を沸かし、2を入れて5分ほど蒸し煮にし、仕上げに大葉を添える。
Comment
白菜は腸活にぴったりな食材! 包んで蒸すだけのあったか簡単ヘルシーレシピです。