みんなの缶つま

オイルサーディンと白菜のマスタード蒸し

ことことさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

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白菜は腸活にぴったりな食材! 包んで蒸すだけのあったか簡単ヘルシーレシピです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

白菜(千切り)
60g
金時人参(輪切り)
5枚
レモン(半月切り)
2切れ
○粒マスタード
小1
○ぽん酢
小1
大葉(千切り)
1枚
アルミホイル
適量

  1. 材料は()のように準備し、○を合わせる。
  2. アルミホイルを二重にし、白菜、オイルサーディンの順に重ね、○をかけ金時人参とレモンをのせて端からつまむように包む。
  3. フライパンに鍋底から1.5cmの湯を沸かし、2を入れて5分ほど蒸し煮にし、仕上げに大葉を添える。
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