みんなの缶つま

あんかけもち

atsusi001さんテーマ:おもち缶つま

Comment

ある物で応用の効くあんかけです、短時間でいつものもちを味変で楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • あさり

もち
2個
かぼちゃ
10g
白菜
2分の1枚
エリンギ
2分の1本
鶏がらスープの素
小さじ1
50cc
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

  1. 鍋にごま油、適当に切った野菜とエリンギを入れ炒める。
  2. 酒、水、鶏がらスープの素、缶つまあさりを数個、片栗粉を入れよく混ぜ煮る。
  3. もちを焼き器に盛り、できたあんかけをかけて出来上がり。
ページ